Ornithogalum umbellatum L.

Dolden-Milchstern

Ornithogalum umbellatum
05/2015 Extremadura, Spanien
Ornithogalum umbellatum
Verbreitung: Süd- und Zentral-Europa, Nordafrika, Süd-West-Asien; in Amerika eingeschleppt
Lebensraum: Wegränder, Weinberge und trockene bis frische Wiesen
Boden: lehmig
Blühzeit: April und Mai
Höhe: 10 bis 30 cm
Synonyme: Ornithogalum boraeanum Jord. & Fourr.; Ornithogalum parviflorum Jord. & Fourr.; Ornithogalum dioscoridis Bubani; Ornithogalum horologicum Stokes; Ornithogalum peyrei Timb.-Lagr.; Ornithogalum affine Boreau; Ornithogalum minus L.; Ornithogalum tardans Jord. & Fourr.; Ornithogalum rusticum Jord. & Fourr.; Ornithogalum campestre (Savi) Prain; Ornithogalum umbellatum subsp. angustifolium; Ornithogalum nanum Ten.; Ornithogalum cespititium Jord. & Fourr.; Ornithogalum garganicum Ten.; Ornithogalum angustifolium Boreau; Ornithogalum corymbosum Gaterau; Ornithogalum stellare Salisb.; Ornithogalum preumbellatum Candargy; Ornithogalum praetextum Steven ex Kunth; Hyacinthus umbellatus (L.) E.H.L.Krause; Ornithogalum umbellatum var. nanum; Ornithogalum umbellatum var. minus; Ornithogalum umbellatum subsp. campestre; Ornithogalum umbellatum var. angustifolium; Ornithogalum comosum subsp. garganicum; Stellaris corymbosa (Gaterau) Moench; Scilla campestris Savi; Ornithogalum vulgare Sailer
Ornithogalum umbellatum