Drepana curvatula (Borkhausen, 1790)

Erlen-Sichelflügler

Drepana curvatula Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Ende April bis August in zwei Generationen
Spannweite: 32 mm
Lebensraum: in Erlenbruchwäldern, Auenwäldern
ähnlich:
Ei:
Raupe: bis 22 mm im Juni bis Juli und Ende August bis September an Birke (Betula spc) und Erlen (Alnus spp.)
Puppe:
überwintert als: Puppe
Rote Liste BRD: nicht gefährdet
Drepana curvatula Drepana curvatula Ei

Steiner et al: 77
M. Koch: 2113
Karsholt/Razowski: 7507
Forster/Wohlfahrt: 439