Catocala conversa (Esper, 1783)

Catocala conversa
06/2013 Türkei
Vorkommen
Nordwestafrika bis Südeuropa, nördlich bis Südfrankreich, als Einwanderer in Italien, Teilen der Schweiz, südöstliches Österreich, Tschechien, die Slowakei, Rumänien und Südrussland; auf den Inseln Korsika, Sardinien, Sizilien und Kreta,Kleinasien, Armenien und dem Kaukasus
Flugzeit: Anfang Juni bis September
Spannweite: 50 bis 54 mm
Lebensraum: am Rand von Eichenwäldern
ähnlich:
Ei:
Raupe: bis 60 mm an Eiche (Quercus)
Puppe:
überwintert als:
Rote Liste BRD: seltener Einwanderer
Catocala conversa

Steiner et al: 671 Synonyme: Noctua conversa; Noctua pasythea Hübner, [1809]; Noctua agamos Hübner, [1813]
M. Koch: ----
Karsholt/Razowski: 8887
Forster/Wohlfahrt: 1239