Laspeyria flexula ([Denis & Schiffermüller], 1775)

Nadelwald-Flechteneule, Graue Flechten-Spannereule

Laspeyria flexula Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Ende Juni bis Ende August
Spannweite: 26 bis 36 mm
Lebensraum: Wälder und verwilderte Obstgärten
ähnlich:
Ei: einzeln oder zu mehreren auf Zweige oder Flechten
Raupe: bis 24 mm an Flechten (Physcia stellaris u. Xanthoria parietana) - nachtaktiv
Puppe: gelblichgrauer Kokon zwischen Flechten
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: nicht gefährdet
Laspeyria flexula Laspeyria flexula
Laspeyria flexula Laspeyria flexula
Laspeyria flexula Laspeyria flexula

Steiner et al: 662 Synonyme: sinuata Villers, 1789; flexularia Hübner, [1799]; flexualis Haworth, 1802
M. Koch: 3431
Karsholt/Razowski: 8975
Forster/Wohlfahrt: 1270

Laspeyria flexula
OS
Laspeyria flexula
US