Apocheima hispidaria ([Denis & Schiffermüller], 1775)

Brauner Spinnerspanner, Wollhaarspanner

Apocheima hispidaria Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Mitte März bis Anfang Mai
Spannweite: bis 35 mm, Weibchen flügellos
Lebensraum: lichte Laubwälder, Vorhölzer, Haine, Auen, Waldränder, Lichtungen, Straßenränder, Obstanlagen, Gärten
ähnlich:
Ei:
Raupe: an Laubbäumen wie Eiche (Quercus), Ulme (Ulmus), Birke (Betula pendula), div. Obstbäumen
Puppe:
überwintert als: Puppe
Rote Liste BRD: nicht gefährdet

Steiner et al: 434 Synonyme: ursularia Donovan, 1808; tauaria Newman, 1833; Biston hispidaria Schiff.
M. Koch: 4345
Karsholt/Razowski: 7671
Forster/Wohlfahrt: 1740