Euphyia biangulata (Haworth, 1809)

Steinmieren-Blattspanner, Nelken-Blattspanner, Zweizahn-Winkelspanner

Euphyia biangulata Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Anfang Juni bis Anfang Juli und Mitte Juli bis Ende August in zwei Generationen - teilweise nur eine Generation Mitte Juni bis Mitte August
Spannweite: 25 bis 30 mm
Lebensraum: schattige Laub-, Misch- und Nadelwälder, Vorhölzer, Haine, felsige Täler
ähnlich:
Ei:
Raupe: an Vogelmiere (Stellaria media), Sternmiere (Stellaria nemorum) S. holostea), andere Nelkengewächse
Puppe:
überwintert als: Puppe
Rote Liste BRD: Vorstufe

Steiner et al: 174 Synonyme: Larentia picata Hübner, [1813]; Cidaria picata Hübner; picaria Boisduval, 1840; Euphia biangulata Haw.
M. Koch: 4166
Karsholt/Razowski: 8435
Forster/Wohlfahrt: 1524