Idaea rusticata ([Denis & Schiffermüller], 1775)

Braungebänderter Heckenspanner, Braungebänderter Hecken-Kleinspanner, Südlicher Zwergspanner

Idaea rusticata Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Ende Juni bis Mitte August
Spannweite: 9 bis 11 mm
Lebensraum: heiße, trockene Hänge, Lehnen und Halden, Heckengebiete
ähnlich:
Ei:
Raupe: an welkenden und modernden Pflanzenresten, Moos
Puppe:
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: keine Gefährdung
Idaea rusticata Idaea rusticata

Steiner et al: 87 Synonyme: vulpinaria Herrich-Schäfer, 1852; Sterrha rusticata Schiff.; Acidalia rusticata Schiff.
M. Koch: 4053
Karsholt/Razowski: 8107
Forster/Wohlfahrt: 1328