Minoa murinata (Scopoli, 1763)

Mausspanner, Wolfsmilchspanner

Minoa murinata  Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Ende April bis Anfang September in zwei Generationen
Spannweite: 14 bis 18 mm
Lebensraum: Wiesen, Waldränder, warme Täler, Weinbergsgebiete, u.a.
ähnlich:
Ei:
Raupe: bis 13 mm an Zypressen-Wolfsmilch (Euphorbia cyparissias)
Puppe: in der Erde
überwintert als: Puppe
Rote Liste BRD: nicht gefährdet
Minoa murinata Minoa murinata
Minoa murinata

Steiner et al: 244 Synonyme: sordiata Linnaeus, 1767; fuscata Hufnagel, 1767; euphorbiata Denis & Schiffermüller, 1775; unicolorata Hübner,[1787]; euphorbiaria Hübner, [1787]; limburgia Lempke, 1969
M. Koch: 4085
Karsholt/Razowski: 8663
Forster/Wohlfahrt: 1413