Odonestis pruni (Linnaeus, 1758)

Pflaumenglucke, Feuerglucke

Odonestis pruni Vorkommen in Deutschland Vorkommen
TabText
Flugzeit: Mitte Juni bis August
Spannweite: 35 bis 50 mm
Lebensraum: Obstbaugebiete, nicht mehr genutzte Obstgärten
ähnlich:
Ei:
Raupe: an Schlehe (Prunus spinosa), Birne, Aprikose
Puppe:
überwintert als: junge Raupe in Gespinst
Rote Liste BRD: 2
Odonestis pruni Odonestis pruni

Steiner et al: 36 Synonyme: Odonestis ambitiosa Dannehl 1925; Odonestis aurantiaca Lempke 1937; Odonestis lutescens Lempke 1960; Odonestis montana Jones 1907; Odonestis rosacea Schultz; Odonestis rufa Lempke 1960; Odonestis rufescens Kardakoff 1928; Odonestis vulpecula Dannehl 1925
M. Koch: 2107
Karsholt/Razowski: 6780
Forster/Wohlfahrt: 475