Acronicta leporina (Linnaeus, 1758)

Pudel, Wolleule

Acronicta leporina Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Mitte Mai bis August
Spannweite: 38 bis 43 mm
Lebensraum: Wälder, Heiden, Moore, Strassenränder
ähnlich:
Ei: einzeln an Futterpflanze
Raupe: bis 37 mm an Birke (Betula pendula), Erle (Alnus glutinosa), Stieleiche (Quercus robur), Pappel (Populus) und Weide (Salix)
Puppe: in morschem Holz
überwintert als: Puppe, event. 2 oder 3x
Rote Liste BRD: nicht gefährdet
Acronicta leporina Acronicta leporina
Acronicta leporina Acronicta leporina Acronicta leporina

Steiner et al: 741 Synonyme: Apatele leporina Linnaeus, 1758; lanata Retzius, 1783; bradyporina Hübner, [1813]
M. Koch: 3019
Karsholt/Razowski: 8779
Forster/Wohlfahrt: 1152

Acronicta leporina Acronicta leporina