Aedia funesta (Esper, 1786)

Trauereule, Windeneule

Aedia funesta Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Mitte Juni bis Ende Juli
Spannweite: 34 bis 36 mm
Lebensraum: buschige Ufergebiete, Auenwälder, Bruchwaldränder, Weinbergsgebiete, Gärten, Parks
ähnlich:
Ei:
Raupe: an Uferwinde (Convulvus sepium)
Puppe:
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: nicht gefährdet (?)
Aedia funesta Aedia funesta
Aedia funesta Aedia funesta Aedia funesta

Steiner et al: 722 Synonyme: Noctua funesta Esper, 1786; quadrimaculata Scopoli, 1786
M. Koch: 3429
Karsholt/Razowski: 8958
Forster/Wohlfahrt: 1263

Aedia funesta Aedia funesta