Apamea anceps (Goeze, 1781)

Waldschlag-Graseule

Apamea anceps Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Ende Mai bis Mitte August
Spannweite: 35 bis 40 mm
Lebensraum: Waldränder, Blößen, Lichtungen, Schonungen, grasigen Hängen, Lehnen, Heiden, Schneisen, Vorhölzern, Hainen, Gärten, Parks
ähnlich:
Ei:
Raupe: an Gräsern
Puppe:
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: keine Gefährdung

Steiner et al: 890 Synonyme: trepida Esper, 1786; serraa Thunberg, 1788; Parastichtis sordida Bkh.; Hadena sordida Bkh:; Noctua anceps Denis & Schiffermüller, 1775; Phalaena (Noctua) sordida Borkhausen, 1792; Apamea infesta Ochsenheimer, 1816; Caradrina renardii Boisduval, 1829; Hadena engelhardtii Duurloo, 1889; Luceria pyxina A. Bang-Haas, 1910;Enargia siegeli Berio, 1985; Apamea pyxina sassanidica Hacker, 1990; Apamea anceps mazeli Lutran, 1993; Arenostola pyxina
M. Koch: 3275
Karsholt/Razowski: 9770
Forster/Wohlfahrt: 904