Caradrina selini (Boisduval, 1840)

Sandflur-Staubeule, Blaugraue Seidenglanzeule, Kiefernheiden-Seidenglanzeule

Caradrina selini Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Mitte Mai bis Ende Juli
Spannweite: 25 bis 30 mm
Lebensraum: lichte Wälder, Waldränder, gebüschreiches Offenland, Sandboden
ähnlich: Caradrina clavipalpis
Ei:
Raupe: an krautigen Pflanzen wie z.B. Löwenzahn (Taraxacum officinale), Wegerich
Puppe:
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: nicht gefährdet

Steiner et al: 818 Synonyme: Paradrina selini; Noctua (Charadrina) milleri Schultz, 1862; Caradrina jurrassica Riggenbach-Stehlin, 1876; Athetis telekii Diószeghy, [1935]; Athetis selini f. puengeleri Draudt, 1934; Caradrina selinoides Bellier, 1862; Caradrina (Paradrina) selini djebli Rungs, 1972; Elaphria (Paradrina) forsteri Boursin, 1939; Elaphria (Paradrina) forsteri Boursin, 1940; Caradrina seleni var. mairei Draudt, 1909
M. Koch: 3319
Karsholt/Razowski: 9430
Forster/Wohlfahrt: 972