Eutelia adulatrix (Hübner, [1813])

Eutelia adulatrix
04/2009 Türkei
Vorkommen in
Afrika, Südeuropa und Teile des westlicheren Asiens (Türkei, Iran, Turkmenistan usw.)
Flugzeit: Frühjahr bis Herbst in mehreren Generationen
Spannweite:
Lebensraum: gebüschreiches, trockenwarmes Gelände wie Macchien, Felshänge, sehr lichte (Eichen-)Wälder, Ortsränder
ähnlich:
Ei:
Raupe: u. a. an Pistacia-Arten (Anacardiaceae)
Puppe:
überwintert als:
Eutelia adulatrix
04/2012 Kreta
Eutelia adulatrix
04/2017 Rhodos

Steiner et al: ----
M. Koch: ----
Karsholt/Razowski: 9023
Forster/Wohlfahrt: ----