Hada plebeja (Linnaeus, 1758)

Zahneule

Hada plebeja Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Anfang Mai bis Anfang Juli und Mitte Juli bis Anfang September in zwei Generationen
Spannweite: 30 bis 35 mm
Lebensraum: Schläge und Blößen, Waldränder, Heidewiesen, Moore, Gärten, Parks
ähnlich:
Ei:
Raupe: an Wurzeln und unteren Blättern von Gräsern
Puppe:
überwintert als: Puppe
Rote Liste BRD: keine Gefährdung
Hada plebeja Hada plebeja
Hada plebeja Hada plebeja Hada plebeja
 

Steiner et al: 1024 Synonyme: Hada(Polia) nana Hufnagel, 1766; Mamestra dentina Denis & Schiffermüller, 1775; leucostigma Hawort, 1809, nec Hübner, [1808)
M. Koch: 3120
Karsholt/Razowski: 9925
Forster/Wohlfahrt: 803