Melanchra persicariae (Linnaeus, 1761)

Flohkrauteule

Melanchra persicariae Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Ende Mai bis Ende August
Spannweite: 28 bis 38 mm
Lebensraum: nahezu überall, Waldränder, Lichtungen, Auen, Felder, Gärten, Parks
ähnlich:
Ei:
Raupe: bis 45 mm an niederen Pflanzen, Weiden, Schlehe (Prunus spinosa), Hasel (Corylus avellana), Holunder, Himbeere (Rubus idaeus), Gr.Brennnessel (Urtica dioica)
Puppe:
überwintert als: Puppe
Rote Liste BRD: nicht gefährdet
Melanchra persicariae Melanchra persicariae
Melanchra persicariae Melanchra persicariae f unicolor
f. unicolor
Melanchra persicariae
f. accipitrina
Melanchra persicariae Melanchra persicariae Melanchra persicariae
Melanchra persicariae

Steiner et al: 1021 Synonyme: Polia persicarae Linnaeus, 1761; sambuci Hufnagel, 1766; graphica Fpourcroy, 1785; accipitrina Esper, 1788; unicolor, Staudinger, 1871; japonibia Bryk, 1942
M. Koch: 3116
Karsholt/Razowski: 9984
Forster/Wohlfahrt: 771