Noctua interposita (Hübner, 1790)

Verwechselbare Bandeule

Noctua interposita Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
zu wenige Daten bisher TabText
Flugzeit: Juni bis September
Spannweite: 35 bis 45 mm
Lebensraum: trockene Waldränder, warme Hänge, warme Flusstäler
ähnlich: Noctua orbona
Ei:
Raupe: September bis Mai an krautigen Pflanzen
Puppe:
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: Zuwanderer, vermehrt in östlichen Bundesländern
Noctua interposita

Steiner et al: 1126 Synonyme: Paranoctua interposita (Hübner, 1790)
M. Koch: 3100a
Karsholt/Razowski: 10098
Forster/Wohlfahrt: 701a