Ochropleura plecta (Linnaeus, 1761)

Violettbraune Erdeule, Hellrandige Erdeule

Ochropleura plecta Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Mitte Mai bis Mitte Juli und Mitte Juli bis Ende September in zwei Generationen
Spannweite: 28 bis 34 mm
Lebensraum: Wiesentäler, Heiden, Ödländer, Gärten, Parks
ähnlich:
Ei:
Raupe: an niederen Pflanzen
Puppe:
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: keine Gefährdung
Ochropleura plecta Ochropleura plecta
Ochropleura plecta Ochropleura plecta

Steiner et al: 1102 Synonyme: Rhyacia plecta L.; Agrotis plecta L.; Phalaena plecta; Ochropleura vicaria; Ochropleura plectella; andersoni Lampa, 1885
M. Koch: 3072
Karsholt/Razowski: 10086
Forster/Wohlfahrt: 677