Oria musculosa (Hübner, [1808])

Getreide-Steppeneule

Oria musculosa Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Juli und August
Spannweite: 28 bis 34 mm
Lebensraum: trockene Wiesen,
ähnlich:
Ei:
Raupe: an Land-Reitgras (Calamagrostis epigejos), verschiedene Getreidearten
Puppe:
überwintert als: Ei
Rote Liste BRD:

Steiner et al: 875 Synonyme: Noctua musculosa Hübner, [1808]; ? nervosa Stephens, 1829; Tapinostola frumentalis Lindemann, 1883; ? olivina Alphéraky; ? dirini Alphéraky; Sesamia flavescens Hampson, 1902; Leucania flava Freyer, 1842; Tapinostola musculosa var. laeta Alphéraky, 1889
M. Koch: 3365
Karsholt/Razowski: 9885
Forster/Wohlfahrt: 957