Xestia stigmatica (Hübner, [1839])

Rhombus-Bodeneule, Rauten-Eule

Xestia stigmatica Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Juni bis September
Spannweite: 37 bis 44 mm
Lebensraum: gebüschreiches Offenland, Wälder, Heiden, Parks
ähnlich:
Ei:
Raupe: an krautigen Pflanzen, u.a. Vogelmiere (Stellaria media), Stauden, Laubbäumen
Puppe:
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: nicht gefährdet
Xestia stigmatica

Steiner et al: 1139 Synonyme: Phalaena (Noctua) rhomboidea auct. (non Esper, 1790: misidentification); Noctua stigmatica Hübner, [1813]; Xestia rhomboidea auct. (non Esper, 1790: misidentification)
M. Koch: 3074
Karsholt/Razowski: 10206
Forster/Wohlfahrt: 737