Pterostoma palpina (Clerck, 1759)

Schnauzenspinner, Palpen-Zahnspinner

Pterostoma palpina Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Mitte April bis August in zwei Generationen
Spannweite: 35 bis 52 mm
Lebensraum: Auen, Laubwälder und Parkanlagen
ähnlich:
Ei: in kleinen Gruppen
Raupe: Mitte Mai bis September bis 42 mm an Laubbäumen
Puppe: in der Erde
überwintert als: Puppe
Rote Liste BRD: keine Gefährdung
Pterostoma palpina Pterostoma palpina
Pterostoma palpina Pterostoma palpina Pterostoma palpina
Pterostoma palpina

Steiner et al: 528 Synonyme: caudapiscina Goeze, 1783; salicis Germar, 1812; Pterostoma palpinum L.
M. Koch: 2164
Karsholt/Razowski: 8732
Forster/Wohlfahrt: 360

Pterostoma palpina Pterostoma palpina