Erebia medusa ([Denis & Schiffermüller], 1775)

Rundaugen-Mohrenfalter, Rundaugen-Moorenfalter, Blaugrasfalter

Erebia medusa Vorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
Flugzeit: Mitte Juni bis Mitte Juli
Spannweite: 32 bis 40 mm
Lebensraum: feuchte Waldwiesen, niedrige Gebirgstäler, Schläge und Schneisen
ähnlich:
Ei: einzeln oder in kleinen Gruppen auf Grasblätter
Raupe: bis 20 mm an Wald- und Wiesengräsern wie Millgras (Milium), Hirse (Panicum), Aufrechte Trespe (Bromus erectus), Schafschwingel (Festuca ovina), u.a., event. zwei Überwinterungen
Puppe: aufrecht zwischen locker versponnenen Grashalmen
überwintert als: Raupe
Rote Liste BRD: Vorstufe
Erebia medusa Erebia medusa
Erebia medusa Erebia medusa

M. Koch: 1018
Karsholt/Razowski: 7379
Forster/Wohlfahrt: 43