Platycnemis pennipes (Pallas, 1771)

Blaue Federlibelle

Platycnemis pennipes M
Platycnemis pennipes W
Körperlänge: 35 bis 37 mm
Hinterflügel: 19 bis 23 mm
Flugzeit: Mai bis September
Verbreitung: Mittel- und Westeuropa, Südosteuropa und Westasien
Lebensraum: Stillgewässer, aber auch an langsam fließenden Gewässern
Rote Liste BRD: nicht gefährdet
Platycnemis pennipes Platycnemis pennipes
Platycnemis pennipes Platycnemis pennipes